Клинтон: Цель хакерских атак России – привести Трампа к победе

Клинтон: Цель хакерских атак России – привести Трампа к победе

5477

Фото: © РИА Новости/Никита Шохов

Ранее сенатор США от штата Колорадо Кори Гарднер предложил ввести в отношении России санкции за организацию взломов.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что задача киберпреступлений со стороны России — привести её соперника от республиканцев Дональда Трампа к победе на выборах.

— Каждый американец должен знать, что Россия с радостью идёт на такие враждебные акты, чтобы помочь Дональду Трампу стать президентом, — заявила экс-госсекретарь США.

 

Председатель избирательной кампании Хиллари Клинтон Джон Подеста также выступил с заявлением о причастности России к хакерским взломам. По его словам, целью атак была попытка "помешать президентским выборам в США".

Ответные меры в виде санкций ранее предложил принять сенатор США от штата Колорадо Кори Гарднер, заявив, что намерен внести соответствующий законопроект.

Ранее Министерство национальной безопасности США и американская разведка обвинили РФ во взломе сайтов политических институтов США. Речь, в частности, шла о сайте Центризбиркома, атака на который, по мнению американцев, продиктована намерением России повлиять на избирательный процесс в США.

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!