МИД РФ: Нагнетание вокруг "русских хакеров" США используют в предвыборной борьбе

МИД РФ: Нагнетание вокруг "русских хакеров" США используют в предвыборной борьбе

7069

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что у Штатов начисто отсутствует доказательная база обвинений в адрес РФ.

Обвинения США в адрес России о хакерских атаках — это очевидный политический заказ, они нагнетают беспрецедентную антироссийскую истерию. Об этом замглавы МИД РФ Сергей Рябков сказал в ответ на совместное заявление директора по вопросам национальной разведки США и министра внутренней безопасности страны о причастности РФ ко взломам.

Рябков подчеркнул, что доказательная база "столь серьёзных обвинений" в адрес нашей страны начисто отсутствует.

— Она у Администрации США либо вообще не складывается, либо придумана теми, кто сейчас в Вашингтоне выполняет очевидный политический заказ, продолжая нагнетать беспрецедентную антироссийскую истерию, — говорит Рябков.

Дипломат также отметил, что российская сторона неоднократно с ноября прошлого года предлагала Администрации США провести двусторонние консультации по вопросам борьбы с противоправными действиями в киберпространстве, но ответа до сих пор пока не было.

— Нагнетание эмоций по поводу "русских хакеров" используется в США в предвыборной борьбе, причём действующая администрация, участвуя в этой борьбе, не гнушается грязных приёмов. Наши недруги продолжают попытки обвинить Россию во вмешательстве во внутренние дела США, — заявляет замглавы МИД РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!