РФ оставила в силе предложение провести с США консультации по киберпространству

РФ оставила в силе предложение провести с США консультации по киберпространству

2058

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова  

Москва неоднократно предлагала Вашингтону провести двусторонние консультации по вопросам безопасности в киберпространстве. Это предложение по-прежнему остаётся в силе.

Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя взлом электронной почты главы штаба Хиллари Клинтон, которая является одной из главных претендентов на пост президента США. 

— Мы неоднократно с ноября прошлого года предлагали администрации США провести в межведомственном формате, с подключением профильных специалистов, двусторонние консультации по вопросам борьбы с противоправными действиями в киберпространстве. Ответа до сих пор не получили. Тем не менее мы не отзываем наше предложение, — слова Сергея Рябкова приводятся на сайте МИД РФ. 

Отметим, что в Вашингтоне прозвучали обвинения в причастности России к кибератаке, в результате которой тысячи писем главы штаба избирательной кампании Клинтон были размещены на портале WikiLeaks

Сергей Рябков в свою очередь указал на то, что данные обвинения — очевидный политический заказ. Он отметил, что никаких доказательств причастности России к взлому у США нет.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×