Она болела, но её не бросили. Сын Ивановой – о последнем годе жизни актрисы

Она болела, но её не бросили. Сын Ивановой – о последнем годе жизни актрисы

3484

Фото: © РИА Новости/Владимир Вяткин

По словам Ивана Миляева, во время тяжёлой продолжительной болезни об актрисе помнили не только близкие люди, но и коллеги и государство.

Полную версию беседы Лайфа с Иваном Миляевым слушайте в аудиозаписи.

 

Людмила Иванова испытывала сильные боли, но играла в театре, снималась в кино и получала поддержку и премии от Правительства РФ и мэра Москвы, заявил Лайфу сын актрисы Людмилы Ивановой Иван Миляев.

— Мучила её эта болезнь последние 5 лет. Она боролась, открыла сезон в театре, была на спектакле "Али-Баба" в прошлое воскресенье. Такой фильм выйдет, она в нескольких эпизодах снялась, ей разрешили сниматься в коляске. При театре открывалась детская студия во вторник. В понедельник мама давала полный инструктаж по телефону руководителю студии, это в реанимации уже было. Поддержку маме какие-то фонды оказывали. В прошлом году Собянин дал в Год культуры премию, в прошлом же году Медведев дал премию Правительства Российской Федерации. Будем считать, это главная помощь, — сказал Иван Миляев.

По его словам, особенно сильные боли были у актрисы в последние две недели.

— Она боролась до конца. Когда боль уходила, она вроде как-то и забывала. Была куча всего. Остеомиелит многолетний, гангрена тонкой кишки. Я думаю, что остеомиелит — это такая зараза в костях, которая пять лет была. Типа гангрена костей. Потом она перебросилась уже на другие органы, ткани, — пояснил Миляев.

Актриса Людмила Иванова скончалась на 84-м году жизни в реанимации 13-й Городской клинической больницы в Москве.

Прощание с актрисой состоится на новой сцене театра "Современник" в Москве 11 октября в 14:00.

Похоронить Людмилу Иванову планируют на Пятницком кладбище рядом с младшим сыном и мужем.

Людмила Иванова родилась 22 июня 1933 года в Москве. Окончила школу-студию МХАТ в 1955 году и была принята в труппу Московского передвижного драмтеатра. В 1957 году Людмила Иванова перешла в театр "Современник". Широкая известность к ней пришла после роли Шурочки в комедии Эльдара Рязанова "Служебный роман".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!