СМИ: Десятки узников тайных тюрем США из-за пыток страдают заболеваниями психики

СМИ: Десятки узников тайных тюрем США из-за пыток страдают заболеваниями психики

3317

Фото: flickr.com/PST AUTOMATIC

Заключённых, содержавшихся в секретных местах лишения свободы, избивали, запугивали, лишали сна.

В распоряжении газеты The New York Times оказались документы, которые никогда ранее не публиковались. Из них следует, что десятки заключённых, которые попадали из-за подозрений в терроризме в секретные тюрьмы США, контролируемые властями США, подвергались различным жестоким пыткам. 

В этих местах лишения свободы одинаково издевались над закоренелыми боевиками и над теми, кто был обвинён ошибочно. Речь идёт о спецтюрьме на базе ВМС США в Гуантанамо, а также о секретных тюрьмах, управляемых ЦРУ, в разных странах. 

Газета пишет, что пытки были санкционированы властями США. Но чиновники, оценивая эти методы воздействия на заключённых, не считали, что они могут нанести непоправимый ущерб для психики. Однако, согласно данным документов, спустя 15 лет оказалось, что десятки бывших заключённых страдают от различных психических заболеваний в результате перенесённых пыток. 

Пытки в спецтюрьмах США были отменены президентом Бараком Обамой. Информация о том, что подозреваемые в терроризме в США переносили различные издевательства в пенитенциарных учреждениях, стала широко известна в 2014 году после того, как комитетом по разведке сената конгресса был опубликован официальный доклад о действиях спецслужб.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!