Кадыров прилагает усилия для освобождения задержанных в Ливии российских моряков

Кадыров прилагает усилия для освобождения задержанных в Ливии российских моряков

2913
По его словам, ливийские власти заявили о возможности возвращения россиян на родину после запланированного на 10 октября судебного заседания.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров продолжает работу над освобождением задержанных в Ливии российских моряков — экипажа российского танкера "Механик Чеботарёв" и трёх россиян — членов экипажа греческого танкера "Теметерон". Для этого сегодня он встретился со спецпосланником замминистра иностранных дел России Михаила Богданова Львом Деньговым и депутатом Госдумы РФ Адамом Делимхановым.

 

— Лев Деньгов посетил Ливию для обсуждения вопросов освобождения членов экипажа российского танкера "Михаил Чеботарёв". Он имел встречи с руководством страны. Состоялись беседы с председателем президентского совета Ливии Фаизом Сарадж, председателем Верховного госсовета Абдурахманом Суэхли, руководителем Следственного комитета при генпрокуратуре Ас-Садыком Ас-Суром, членами правительства. Они заверили, что будут приняты исчерпывающие меры для возвращения в Россию троих наших граждан сразу же после судебного заседания, запланированного на 10 октября, — написал Рамзан Кадыров на своей странице в "Инстаграме".

Кроме того, он отметил, что обсуждался вопрос и о судьбе трёх российских членов экипажа греческого танкера "Теметерон". Ливийская сторона заверила, что судебный процесс будет ускорен, чтобы те смогли вернуться домой.

— Деньгов встретился с членами экипажа "Теметерон", сообщил им о принимаемых мерах, — подчеркнул Рамзан Кадыров.

По его словам, руководители Ливии во время встречи с Львом Деньговым заявили о своей заинтересованности в улучшении и укреплении связей с Россией.

Напомним,  российский танкер "Механик Чеботарёв" был захвачен в нейтральных водах ливийскими военными 16 сентября прошлого года. На его борту находились 12 россиян — членов экипажа. 16 октября того же года после встречи Рамзана Кадырова с премьер-министром Ливии двое членов экипажа — повар Наталья Ключникова и матрос Павел Магатин — были освобождены.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×