МИД РФ: Запрет на полёты в Алеппо был нужен для прикрытия "Ан-Нусры"

МИД РФ: Запрет на полёты в Алеппо был нужен для прикрытия "Ан-Нусры"

7919

Фото:  © РИА Новости/Евгений Биятов

В МИД РФ прокомментировали французский проект резолюции по Сирии о запрете полётов в районе провинции Алеппо.

В частности, в российском дипломатическом ведомстве заявили, что на самом деле запрет полётов над Алеппо был нужен только для того, чтобы прикрыть "Джебхат ан-нусру"*.

— Делалась откровенная попытка, запретив полёты авиации в районе Алеппо, обеспечить прикрытие террористам "Джебхат ан-нусры" и слившимся с ними боевикам, несмотря на обязательства государств — членов ООН бороться с террористической угрозой всеми имеющимися средствами, — заявили в МИД РФ.

Кроме того, в российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что проект французской резолюции был представлен в СБ ООН при потакании Вашингтона и грубо искажал реальное положение дел в Сирии.

В МИД РФ также добавили, что Франция проигнорировала тот факт, что кризис в сирийской провинции Алеппо был спровоцирован искусственно.

— Во французском проекте полностью затушевывался тот факт, что гуманитарный кризис в Алеппо был спровоцирован искусственно, когда в августе и сентябре боевики отказались пропускать гуманитарные конвои и грозились открывать по ним огонь, — говорится в сообщении российского дипломатического ведомства.

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда. 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!