МИД РФ: Франция отвергла компромиссный вариант резолюции ради смены власти в САР

МИД РФ: Франция отвергла компромиссный вариант резолюции ради смены власти в САР

6967

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

По мнению российской стороны, переговорам, нацеленным на достижение позитивного практического результата, авторы проекта предпочли громкую пиар-акцию.

Предложенный Россией компромисс по французскому проекту резолюции СБ ООН по ситуации в районе Алеппо его соавторы отвергли ради смены власти в Сирии. Это следует из комментария, размещённого на официальной странице российского МИД в социальной сети "Фейсбук".

— Стремясь не допустить раскола в Совете Безопасности, мы предложили компромиссный вариант резолюции. Однако соавторы французского проекта, поощряемые оголтелыми критиками Дамаска, не смогли проявить политическую мудрость. Переговорам, нацеленным на достижение позитивного практического результата, они предпочли ультиматум, громкую пиар-акцию, эксплуатирующую гуманитарную проблематику в конъюнктурных политических целях, далёких от реальных интересов народа Сирии, да и других народов региона, — говорится в заявлении.

По мнению представителей российского дипломатического ведомства, это подтвердило "одержимость инициаторов французского проекта резолюции идеей неконституционной смены власти в Сирии через задействование ресурса террористического интернационала, получающего щедрую подпитку из-за рубежа".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×