Часть представителей СБ ООН покинули зал заседания во время речи делегата от САР

Часть представителей СБ ООН покинули зал заседания во время речи делегата от САР

11978
Однако представитель Сирии поблагодарил их за это и выразил надежду, что решение всё же удастся найти без политической интервенции.

Часть представителей Совета Безопасности ООН в "знак солидарности с жителями Алеппо" покинули зал заседания во время выступления делегата от Сирийской Арабской Республики.

 

— Проект резолюции Франции и Испании преследовал свои цели. Это понятно не только мне, но и мирным жителям. Мы надеемся, что будет найдено решение по Сирии без политической интервенции. Надеюсь, что прекратится поддержка правительствами некоторых стран поставки оружия террористам в моей стране. Великобритания, США и Франция спонсировали проекты резолюции с одной целью — чтобы убедить людей, что они пытаются разрешить кризис в моей стране. Я хочу сказать "спасибо" тем, кто вышел, — отметил сирийский делегат. 

Напомним, сегодня в Совбезе ООН прошли голосования сразу по двум проектам резолюции по Сирии, один из которых предложила Франция, а другой Россия. Однако оба эти документа в итоге не были приняты: в первом случае российская делегация наложила вето на проект, во втором тем же правом воспользовались Франция, США и Великобритания.

Российский МИД заявил, что инициированный Францией запрет полётов над Алеппо был нужен для прикрытия террористической группировки "Джебхат ан-нусра"*, а сами соавторы документа отказались принимать предложенный Россией компромиссный вариант.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×