Республиканец Арнольд Шварценеггер не станет голосовать за Трампа на выборах

Республиканец Арнольд Шварценеггер не станет голосовать за Трампа на выборах

5352

Фото: © REUTERS/Mario Anzuoni

Также он напомнил своим однопартийцам, что нельзя делать выбор для своей страны, руководствуясь исключительно партийными интересами.

Известный спортсмен, политик и голливудский актёр Арнольд Шварценеггер заявил, что не будет поддерживать на предстоящих президентских выборах в США кандидата от республиканской партии Дональда Трампа. Об этом сам Арни написал на своей странице в "Фейсбуке".

 

— Впервые с 1983 года — момента, как я стал гражданином США, — не буду поддерживать на выборах кандидата-республиканца. Как бы я ни гордился званием республиканца, куда больше я горжусь тем, что я — американец. Поэтому сегодня я хочу напомнить своим однопартийцам о том, что нельзя делать выбор для своей страны, руководствуясь исключительно партийными интересами, — пояснил свою позицию Арнольд Шварценеггер.

По словам бывшего губернатора Калифорнии, он был счастлив стать республиканцем с момента, когда приехал в страну в 1968 году и слушал выступления Ричарда Никсона.

Чем вызвано такое решение, сам Шварценеггер комментировать не стал. Однако его заявление появилось на фоне скандала, в который оказался втянут кандидат от республиканской партии Дональд Трамп: газета The Washington Post опубликовала датированную 2005 годом запись беседы Дональда Трампа с ведущим Билли Бушем, в ходе которой миллиардер позволил себе ряд вульгарных и оскорбительных заявлений в адрес женщин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!