СМИ: Сторонники Саакашвили на митинге в Тбилиси избили бывшего политзаключённого

СМИ: Сторонники Саакашвили на митинге в Тбилиси избили бывшего политзаключённого

3270
Активисты "Нацдвижения" обвинили пострадавшего в том, что он намеренно пришёл на акцию протеста, чтобы спровоцировать беспорядки.

Перед зданием грузинского ЦИК в Тбилиси, где сторонники партии "Единое национальное движение" (ЕНД) проводят акцию протеста из-за несогласия с предварительными итогами парламентских выборов, произошло небольшое столкновение между соратниками Михаила Саакашвили и бывшим политзаключённым, известным противником ЕНД Георгием Габедава.

— Я пришёл как рядовой гражданин и задал простой вопрос: признаётся ли партия "Нацдвижение" в совершении преступлений? В ответ мне сказали, что я якобы российский агент, — приводят СМИ слова Габедава.

В стычке сам Габедава получил небольшое ранение в область глаза. По его словам, травму нанёс кто-то из сторонников партии ЕНД. Активисты "Нацдвижения", в свою очередь, обвинили пострадавшего в том, что он намеренно пришёл на акцию протеста, чтобы спровоцировать беспорядки.

После подсчёта голосов с половины избирательных участков лидирует по-прежнему партия "Грузинская мечта" — за неё отдали свои голоса 50,56% процентов избирателей. У ЕНД поддержка заметно слабее — 26,51%.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!