Власти Италии затягивают развод россиянки, чтобы не возвращать ей ребёнка

Власти Италии затягивают развод россиянки, чтобы не возвращать ей ребёнка

8051

Фото: ©L!FE

Как отмечает женщина, сотрудники социальных служб получают значительные премии за содержание детей, поэтому рассмотрение дела им выгодно растягивать.

Россиянка Ольга Черникова судится с итальянскими властями после того, как её сына Сашу забрали соцслужбы из-за домашнего насилия мужа. По словам матери, ребёнка увезли в приют, а позже могут на время отдать в патронатную семью.— Во время нашей последней встречи Саша передал мне записку, в которой пишет: "Я очень люблю тебя, мама. Ты самая красивая в мире". Эта записка написана с ошибками, но моему сыну всего семь лет. Он ещё передал мне сердечко, которое сделал сам, и я очень хочу, чтобы он вернулся домой, — сказал Ольга.

Как оказалось, властям выгодно затягивать судебный процесс, а соцработники получают солидные вознаграждения за привод детей в приют. Так, за одного ребёнка они получают премию1000, после чего учреждению выделяются немалые средства на его содержание. Кроме того, прилично зарабатывают и патронатные семьи, которым выплачивается по 200 в день за одного принятого на время ребёнка.

История Ольги начиналась очень красиво. Она познакомилась с привлекательным мужчиной на отдыхе в Италии и вышла за него замуж. Однако в браке супруг оказался совсем другим человеком. Он регулярно избивал сначала только жену, а потом от побоев стал страдать и мальчик Саша. Россиянка подала на него в суд и выиграла дело, заставив отца выплатить большой штраф.

Теперь женщина добивается развода, на время которого соцслужбы и забрали у неё ребёнка. Процесс затягивается, в том числе усилиями судей.

— Все запросы моих адвокатов игнорируются. Судья прислушивается только к мнению психолога, который даже не относится к трибуналу и является внешним экспертом, — жалуется Ольга.

При этом женщина отмечает, что работники социальных служб уже пускают в ход откровенные отмазки, лишь бы не возвращать ей ребёнка, и Ольга просит помощи и поддержки у всех неравнодушных.

Сейчас россиянке разрешают видеться с Сашей только раз в две недели, и когда этот кошмар закончится, она не знает.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!