Лавров назвал опасными играми обсуждение возможности ударов по аэродромам Сирии

Лавров назвал опасными играми обсуждение возможности ударов по аэродромам Сирии

16466

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

По словам главы МИД РФ, российская сторона обеспокоена утечками, в которых говорится о возможности налётов на сирийские авиабазы.

Потенциальные авиаудары США по сирийским аэродромам могут быть чреваты серьёзными последствиями. Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире Первого канала.

— Пошли утечки о том, что крылатыми ракетами можно просто ударить по аэродромам ВВС САР и сирийская авиация перестанет летать. На это уже реагировал Генеральный штаб. Это очень опасные игры, учитывая, что Россия, находясь в Сирии по приглашению законного правительства этой страны и имея там две базы — одну военно-воздушную базу в Хмеймиме и ПМТО ВМФ РФ в Тартусе, — имеет там средства ПВО для защиты наших объектов, — сказал он.

Как отметил министр, Россия прекрасно видит, что военные США осознают необходимость быть благоразумными и не руководствоваться сиюминутными всплесками агрессивности.

— Мы не наблюдаем общей стратегии. Это проявляется в отношении коалиции США к "Джабхат ан-Нусре"*. По ИГИЛ* наносятся удары, но с высокой регулярностью это стало происходить только после того, как ВКС России по приглашению сирийского правительства стали работать в САР, — добавил он.

*Деятельность организаций запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!