Новак: Москва и Анкара возобновили переговоры о скидке на газ

Новак: Москва и Анкара возобновили переговоры о скидке на газ

11824

Фото: © РИА Новости/Егор Ерёмов

Россия и Турция вновь обсуждают возможность предоставления скидки на газ. Вопрос между "Газпром экспорт" и BOTA, возможно, будет урегулирован в досудебном порядке. Об этом сегодня заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

— Обсуждение цены на газ связано с содержанием торговых соглашений между хозяйствующими субъектами наших государств. Скидка рассматривалась в начале 2015 года. Сейчас переговоры о цене на газ возобновлены. Надеюсь, стороны придут к единой позиции, — сказал он.

По словам министра, турецкая компания BOTA вынесла вопрос о цене на газ на рассмотрение Международного арбитражного суда. Первое заседание по этому делу состоится в 2017 году.

— Не исключено, что до этого момента российскому "Газпром экспорту" и турецкой BOTA удастся разрешить разногласия, связанные с ценой на газ, — добавил он.

Как отметил Новак, "Газпром экспорт" продаёт газ не только BOTA, но и частным поставщикам, что делает вопрос ценообразования довольно сложным.

— Поэтому необходимо найти выход из положения, принимая во внимание все факторы и используя комплексный подход, — заключил министр.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×