МИД РФ: Французский вариант резолюции по Сирии грубо исказил положение дел

МИД РФ: Французский вариант резолюции по Сирии грубо исказил положение дел

5041

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Россия проголосовала против представленной Францией резолюции Совбеза ООН по Сирии.

В российском внешнеполитическом ведомстве выразили мнение, что текст документа был сформирован под влиянием США. 

— Его текст, представленный явно при потакании Вашингтона сразу после отказа США от выполнения российско-американских договорённостей по сирийскому урегулированию, грубо искажал реальное положение дел, носил политизированный, несбалансированный и однобокий характер. Вся вина за эскалацию напряженности в САР в проекте огульно возлагалась на власти страны, — говорится в заявлении, размещённом на сайте МИД РФ. 

В министерстве также подчеркнули, что в резолюции Франции была сделана откровенная попытка запретить полёты в районе Алеппо, чтобы обеспечить террористам "Джебхат ан-нусры"* прикрытие. 

— Во французском проекте полностью затушёвывался тот факт, что гуманитарный кризис в Алеппо был спровоцирован искусственно, когда в августе и сентябре боевики отказались пропускать гуманитарные конвои и грозились открывать по ним огонь. Одновременно в проекте игнорировались задачи скорейшего начала межсирийского политического процесса, который саботируется именно теми оппозиционерами, которых всячески опекает и выгораживает Запад, — говорится в заявлении. 

В МИД РФ заявили, что, стремясь не допустить раскола в Совбезе ООН, предложили компромиссный вариант. Но французская сторона отказалась проявить политическую мудрость. 

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×