Экс-президент Йемена призвал атаковать Саудовскую Аравию после бомбёжки Саны

Экс-президент Йемена призвал атаковать Саудовскую Аравию после бомбёжки Саны

5714

Фото: Twitter

Абдалла Салех, бывший глава государства, после авианалёта на траурную церемонию в столице Йемена призвал выступить против общего врага.

Экс-президент выступил с заявлением после удара по Сане, за которым, предположительно, стоит арабская коалиция, возглавляемая Эр-Риядом. Он призвал объединиться, чтобы атаковать общего врага — Саудовскую Аравию. 

— Я призываю всех сынов этого народа <...> противостоять агрессии со всей своей силой, и вы должны перейти к наступлению, — заявил в телеобращении президент. — Министерство обороны, председатель Объединённого комитета начальников штабов и Министерство внутренних дел должны принять необходимые меры для боевой готовности на фронтах возле границы Саудовской Аравии, — приводит слова Салеха Reuters. 

Напомним, авиаудары с воздуха пришлись по залу в Сане, где в тот момент проходила траурная церемония в связи с кончиной отца главы МВД в правительстве мятежников. 

Жертвами этой атаки стали, по разным данным, от 140 до 213 человек. Число пострадавших превысило 500 человек. 

Гражданский конфликт в Йемене продолжается с 2014 года. Арабская коалиция поддерживает правительство страны и периодически наносит удары по Сане, которая находится под контролем повстанцев-хуситов. Также в противостоянии участвуют сторонники бывшего президента страны Абдаллы Салеха.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×