Россия и Турция вновь начали переговоры о скидке на газ

Россия и Турция вновь начали переговоры о скидке на газ

2043

Фото: © РИА Новости/Александо Филиппов

Глава Минэнерго России сообщил, что турецкая компания BOTAŞ обратилась в Международный арбитражный суд за помощью в определении цены.

Россия и Турция вновь сели за стол переговоров относительно стоимости кубометра газа, поставляемого в южную страну. Российские интересы на переговорах представляет "Газпром экспорт", а турецкие — BOTAŞ. Стороны хотят договориться о размере скидки до начала судебного процесса в Международном арбитражном суде, рассказал турецкой газете Hurriyet руководитель Минэнерго России Александр Новак.

— Вопрос цены на газ связан с содержанием соглашений между хозяйствующими субъектами наших государств. Вопрос скидки, о котором вы говорите, рассматривался с начала 2015 года. Сейчас переговоры о цене на газ возобновлены, надеюсь, стороны придут к единой позиции, — сказал Новак.

Отметим, сложности переговорам добавляют не только сжатые сроки на досудебное решение проблемы, но и тот факт, что российский газ продаётся не одной лишь компании BOTAŞ, но и другим мелким частным компаниям в Турции. 

Кроме того, в Минэнерго РФ подтвердили, что рассчитывают заключить соглашение по "Турецкому потоку" на Всемирном энергетическом конгрессе.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×