ОБСЕ раскритиковала процесс подсчёта голосов на выборах в Грузии

ОБСЕ раскритиковала процесс подсчёта голосов на выборах в Грузии

3250

Фото: ©REUTERS/David Mdzinarishvili

Глава миссии ОБСЕ в Грузии Александр Кельчевский заявил, что процесс подсчёта результатов голосования наблюдатели оценили негативно.

С таким заявлением он выступил на брифинге в Тбилиси. По его словам, имели место процедурные проблемы.

Глава миссии ОБСЕ уточнил, что открытие избирательных участков прошло без нареканий. Но наблюдатели негативно оценили процесс подсчёта голосов. 

— Мы видели множество гражданских наблюдателей, а также представителей политических партий, которые находились на избирательном участке в течение целого дня. Однако иногда они проявляли слишком много энтузиазма и вмешивались в работу комиссии, — пояснил Кельчевский. 

Миссия ОБСЕ по приглашению правительства Грузии с 30 августа занимается мониторингом парламентских выборов. Эксперты организации за это время провели встречи с представителями партий, правительства, Центризбиркома и общественными организациями, таким образом изучив предвыборную среду.

Выборы прошли накануне, 8 октября. Сегодня по итогам подсчёта большинства голосов в парламент прошли две партии: "Грузинская мечта" и основанное Саакашвили "Единое национальное движение".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!