Жители ДНР рассказали, как прятались от обстрела украинских силовиков

Жители ДНР рассказали, как прятались от обстрела украинских силовиков

2365

За сутки по территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики было выпущено 136 мин. Больше всего досталось посёлкам Ленинское и Саханка.— Очень сильно стреляли. Это был ужас. Хорошо, что спрятались в подвале, а то бы и мы пострадали. Теперь у нас во дворе есть огромный осколок мины. Это первый раз, когда по нам стреляют, за последние две недели, — рассказали жители Саханки.

В результате обстрела посёлка получила тяжёлое ранение 67-летняя женщина. В Донецке при этом отмечают, что миссия ОБСЕ на Украине учитывает далеко не все нарушения Киева, чем фактически поощряет украинских военных. По последним данным, военные уже попросили помощи у спецназа США, однако в ДНР заявили, что готовы и к такому развитию событий.

— Наша разведка установила места снайперов, прибывших в зону АТО. В настоящее время мы собираем факты преступной деятельности против жителей Донбасса. Наша разведка продолжает выявлять объекты ВС Украины, подлежащие уничтожению в случае их перехода к наступлению, — заявил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!