СМИ: Минстрой предлагает вывести управляющие компании из схемы оплаты за ЖКУ

СМИ: Минстрой предлагает вывести управляющие компании из схемы оплаты за ЖКУ

2300

Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо

Минстрой РФ предлагает вывести из цепочки платежей за ЖКУ посредника в виде управляющей компании (УК): в целях повышения прозрачности схемы оплаты она будет осуществляться потребителями напрямую поставщикам услуг. Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис в интервью газете "Известия".

– На счета самой УК должны поступать только деньги за её услуги: уборку подъезда, текущий ремонт и так далее. А оплата за воду должна зачисляться на счета водоканала, за отопление –ресурсоснабжающей компании. Нами разработан целый ряд предложений по исключению управляющей компании из схемы проведения оплаты, в том числе за счёт "расщепления" платежа на уровне банка. Сейчас предложенные нами варианты обсуждаются в правительстве, и мы рассчитываем на принятие соответствующих норм до конца года, – сказал замглавы Минстроя.

В качестве альтернативы текущему порядку расчётов рассматривается введение прямых типовых договоров. Предполагается, что это поможет увеличить собираемость платежей, которые сейчас чаще всего "зависают" именно на уровне управляющих компаний. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!