СМИ: Минстрой предлагает вывести управляющие компании из схемы оплаты за ЖКУ

СМИ: Минстрой предлагает вывести управляющие компании из схемы оплаты за ЖКУ

2307

Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо

Минстрой РФ предлагает вывести из цепочки платежей за ЖКУ посредника в виде управляющей компании (УК): в целях повышения прозрачности схемы оплаты она будет осуществляться потребителями напрямую поставщикам услуг. Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис в интервью газете "Известия".

– На счета самой УК должны поступать только деньги за её услуги: уборку подъезда, текущий ремонт и так далее. А оплата за воду должна зачисляться на счета водоканала, за отопление –ресурсоснабжающей компании. Нами разработан целый ряд предложений по исключению управляющей компании из схемы проведения оплаты, в том числе за счёт "расщепления" платежа на уровне банка. Сейчас предложенные нами варианты обсуждаются в правительстве, и мы рассчитываем на принятие соответствующих норм до конца года, – сказал замглавы Минстроя.

В качестве альтернативы текущему порядку расчётов рассматривается введение прямых типовых договоров. Предполагается, что это поможет увеличить собираемость платежей, которые сейчас чаще всего "зависают" именно на уровне управляющих компаний. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×