Трамп и Клинтон бьются во втором раунде предвыборных дебатов. Онлайн-трансляция.

0 новых сообщений
Анатолий Кривцов АК
Анатолий Кривцов

Доброй ночи, уважаемые читатели. Всего через час в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, штат Миссури, начнётся второй раунд теледебатов между кандидатами в президенты США — республиканцем Дональдом Трампом и демократом Хиллари Клинтон.

Анатолий Кривцов АК
Анатолий Кривцов

Первый раунд состоялся почти две недели назад — 26 сентября (в России, правда, было уже 27-е). Тогда мы довольно подробно об этом писали. Если кто забыл или пропустил — почитайте сейчас. Было и правда интересно.

Анатолий Кривцов АК
Анатолий Кривцов

С тех пор утекло много воды, а в Сеть слили немало компромата. Главным образом вот на этого товарища:

Пока время позволяет, коротко расскажем об основных скандалах и реакции на них у политиков и рядовых избирателей.

Анатолий Кривцов АК
Анатолий Кривцов

Застрельщиком выступила газета New York Times — она опубликовала статью с подробным рассказом о схеме ухода от налогов, которой мог воспользоваться Трамп. Есть основания полагать, что миллиардер не платил их (налоги) в течение 18 лет.

Где деньги, Лебовски?

Анатолий Кривцов АК
Анатолий Кривцов

Дальше — больше. До Трампа дотянулась рука Вашингтона, точнее говоря — издания The Washington Post. Пару дней назад на своём сайте газета разместила видеозапись частной беседы политика с теле- и радиоведущим Билли Бушем.

Сначала Трамп рассказал о случае из жизни, как он домогался своей замужней знакомой, но та ему отказала. Потом миллиардер вошёл во вкус и поделился со своим более молодым собеседником рецептом успеха у женщин: "Если ты звезда, женщины позволяют тебе делать что угодно, лапать их где угодно".

Билли Буш, кстати, сейчас весьма известен в США. Если вы понимаете, о чём я.

Анатолий Кривцов АК
Анатолий Кривцов

И не беда, что самой записи уже 11 лет — альфасамцовые заявления Трампа мало кому понравились. Вернее совсем никому не понравились (сначала, правда, от них пришёл в восторг Билли Буш, но теперь он извиняется и говорит, что был молод, глуп и вообще зря поддакивал Трампу). По республиканцу проехались не только оппоненты, но и его соратники по партии. С критикой выступил даже председатель Республиканского нацкомитета Рейнс Прибус, который, вообще говоря, Трампа всегда и везде защищал.

Дональду Трампу стыдно:

Анатолий Кривцов АК
Анатолий Кривцов

Прилетело Дональду и от Майкла Пенса — того, кто — на минуточку! — может стать вице-президентом США в случае победы Трампа на выборах.

— Как муж и отец, я был оскорблён словами и теми действиями, о которых Трамп говорил. Я не оправдываю его слова и не могу защищать их, — сказал Пенс.

Анатолий Кривцов АК
Анатолий Кривцов

Известный актёр Роберт Де Ниро поделился своей мечтой — ударить Трампа в лицо. Может, он и раньше хотел, конечно, но поделился именно сейчас.

Другой известный актёр и политик Арнольд Шварценеггер написал у себя в "Фейсбуке", что впервые за 33 года не будет голосовать на выборах за кандидата-республиканца. Представляете, он даже за обоих Бушей голосовал, а за Трампа не хочет. И другим не советует.

Анатолий Кривцов АК
Анатолий Кривцов

В итоге Трамп, конечно, извинился. Сначала письменно, потом, по совету умных людей, ещё и в специальном видеообращении. Но помогло это не очень.

Анатолий Кривцов АК
Анатолий Кривцов

Небольшая фотозарисовка о том, что творилось на следующий день после публикации The Washington Post у стен Trump Tower.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!