СМИ: КНР попросил партию Су-35 с панелью управления на русском языке

СМИ: КНР попросил партию Су-35 с панелью управления на русском языке

1806

Фото: © РИА Новости/Артем Житенев

Китай попросил Россию поставить им заказанные ранее истребители Су-35 с панелью управления на русском языке. Об этом  пишет газета "Известия" со ссылкой на заместителя гендиректора входящего в "Ростех" Концерна радиоэлектронных технологий (КРЭТ) Гиви Джанджгаву.

– Адаптация бортового оборудования под национальные требования заказчика – это одна из важнейших технических процедур. Весь год мы работали над тем, чтобы перевести отображаемые в кабине пилота данные на китайский язык. Однако, в отличие от надписей на кириллице или латинице, иероглифы оказались плохо читаемыми на жидкокристаллических дисплеях. В итоге китайская сторона попросила оставить все как есть, тем более что пилоты НОАК уже имеют опыт полётов на российских Су-27, где кабина также не адаптирована под Китай и китайские летчики "читают" бортовую информацию на русском языке, – рассказал Джанджгава изданию.

Он отметил, что предназначенные для КНР истребители отличаются от российских только блоками китайской спутниковой навигационной системы BeiDou.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×