Расстрелявший четырёх человек в Бурятии был судим пять раз

Расстрелявший четырёх человек в Бурятии был судим пять раз

2380

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

На счету рецидивиста среди прочего причинение тяжкого вреда здоровью и применение насилия в отношении представителя власти.

Полицейские продолжают разыскивать 44-летнего Евгения Я., которого подозревают в расстреле четырёх человек в селе Багдарин в Баунтовском районе Бурятии.

— Разыскиваемый мужчина был пять раз судим за различные преступления и отбывал наказания в местах лишения свободы, — сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах.

Ещё в 1991 году бурятский стрелок был осуждён по статье "Кража". Через два года снова попал на скамью подсудимых по статьям "Побег из места заключения или из-под стражи" и "Хулиганство".

Спустя ещё несколько лет стрелка снова привлекли к ответственности, но уже по уже более тяжёлым статьям: "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов". В довершение всего в 2006 году на бурятского стрелка завели уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

Сейчас правоохранители ведут поиски подозреваемого, а также выясняют, откуда у него оружие. 

Напомним, расстрел четырёх человек произошёл после ссоры подозреваемого с группой мужчин в местном баре. В результате словесной перепалки случилась драка, в которой Евгения Я. избили.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×