Украинские силовики усилили обстрелы населённых пунктов ДНР

Украинские силовики усилили обстрелы населённых пунктов ДНР

2612

Фото: ©РИА Новости/Игорь Маслов

По словам Басурина, ополченцы постоянно передают миссии ОБСЕ данные о том, что в зоне АТО находится тяжёлое вооружение украинских силовиков, среди которых танки, артиллерия и миномёты.

ВСУ усиливают обстрелы населённых пунктов в Донецкой Народной Республике. По посёлкам Трудовские и Александровка Петровского района Донецка, территории аэропорта и промзоне выпущено более 130 снарядов калибром 82 и 120 мм. По Ясиноватой и Крутой Балке — 37 мин. 

Кроме того, по сёлам Ленинское и Саханка уже третьи сутки ведут огонь. Также под интенсивным обстрелом находится посёлок Зайцево под Горловкой.

— Более 200 нарушений режима тишины, — пояснил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. — Систематические обстрелы.

По словам Басурина, ДНР постоянно передаёт миссии ОБСЕ данные о том, что в зоне АТО находится тяжёлое вооружение украинских силовиков, среди которых танки, артиллерия и миномёты. 

— Мы передаём координаты позиций, где находится тяжёлая техника ВСУ. Ведь если не будет запрещённого минскими соглашениями вооружения, то и не будет обстрелов, — добавил Басурин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!