Красноярского школьника убили после спора из-за CS:GO и аниме

Красноярского школьника убили после спора из-за CS:GO и аниме

13858
В распоряжении Лайфа оказались скриншоты с перепиской, где школьники обсуждали аниме и подозреваемый оскорбил мать одного из участников конфликта.

Очевидцы трагедии рассказали, что причиной конфликта школьников стала ссора из-за того, что один из участников конфликта плохо высказался о CS:GO, а второй об аниме. В итоге спор в социальных сетях привёл к тому, что подозреваемый оскорбил мать близнецов Максима и Влада К., которые ранее нелестно высказывались об аниме и впоследствии взяли с собой на разборку погибшего Дениса К.

В распоряжении Лайфа оказались скриншоты с перепиской, где школьники обсуждали аниме и где подозреваемый оскорбил мать одного из близнецов Влада К.

— Дениса вообще там быть было не должно: он сторонний участник этого конфликта. Мальчики, чью маму оскорбили в социальных сетях, взяли его с собой, можно сказать, за компанию, в поддержку. Уже на месте разборки, по сути, никаких оскорблений не было. Подозреваемый кинулся на ребят с фразой, что приготовил сюрприз. Он был в балаклаве и с ножом, с ним был ещё мальчик Влас З., который принёс биту, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Как стало известно Лайфу, мама Максима и Влада К. как раз является классным руководителем подозреваемого Андрея А., который в школе характеризуется как очень вспыльчивый и неуравновешенный ребёнок.

— Андрей вспыльчивый мальчик, бывали за ним конфликты, беспричинные вспышки гнева. Говорят, вещи одноклассников топтал, были замечания к нему. При этом учится средне, с тройками, популярностью особой не пользуется, семья у него обычная. На учёте он не состоял, в медкарте никаких замечаний к его психическому здоровью тоже нет, — сказал Лайфу источник, знакомый с ситуацией.

В настоящее время сотрудники СК опрашивают свидетелей, очевидцев, учителей и одноклассников. Проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

— Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин не раз отмечал необходимость особого контроля и пристального внимания правоохранительных и профилактических органов к социальным сетям, негативному влиянию которых всё чаще подвергаются дети и подростки, и особо отмечал, что угрозы, с которыми они "сталкиваются в современном мире, приобретают всё более изощрённый характер". Очевидно, что неконтролируемое времяпрепровождение подростков в сети Интернет порождает вседозволенность, стирающую границы виртуальной и вполне осязаемой реальности. Эта проблема носит системный характер и требует высокой бдительности и принятия соответствующих мер как со стороны родителей и воспитателей, так и со стороны профилактических органов и иных инстанций, в том числе Роскомнадзора, — отметили в пресс-службе следственного управления СКР. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×