Мать погибшего красноярского школьника рассказала, как его друг спасал сына

Мать погибшего красноярского школьника рассказала, как его друг спасал сына

19903
Семиклассник из Красноярска умер на руках у своего одноклассника, который пытался остановить кровь.

О конфликте сына и бывшего одноклассника женщина узнала только из социальных сетей. По словам мамы, в этот день Денис, как и обычно, пошёл гулять со своим другом, а не на разборки, как позже оказалось. Денис, по мнению женщины, встретился с подозреваемым случайно на улице. Между подростками вновь завязался спор, в ходе которого Андрей К. смертельно ранил ножом бывшего одноклассника.

— Они, может, их вылавливали или ещё как-то. Я когда прибежала на место, мой сын был уже синий. Сидел Лёша на земле, скорой и полиции ещё не было. У него на коленях был Денис, и он своей ладонью пытался закрыть ему рану, чтобы ребёнок наш не умер от потери крови. Как мог, спасал своего друга, — вспоминает мама погибшего подростка Анна Чемхильгова.

В этот момент к месту трагедии уже подоспели парни постарше и задержали подозреваемого, повалив его на землю. Всё, о чём просил Андрей А. у горем убитой матери, — это его не бить.

— Он лежал на земле, весь запуганный, с несчастными глазами. Такой белый и пушистый и не убийца вовсе. Меня увидел, ручонки выставил и говорил: "Не трогайте меня". Ну, мне и правда было не до него. Я этим ребёнка не верну, — добавила мама подростка.

Фото: ©L!FE

По словам матери зарезанного подростка, родители Андрея на месте происшествия вели себя агрессивно. Женщина боится, что убийца сына не понесёт никакого наказания. Сейчас следователи и полиция выясняют все обстоятельства произошедшего, уголовное дело на 14-летнего убийцу не заведено.

Напомним, что в Красноярске во время уличной потасовки от ножевого ранения погиб школьник 7-го класса. Очевидцы трагедии рассказали, что причиной конфликта школьников стала ссора из-за того, что один из участников конфликта плохо высказался о CS:GO, а второй об аниме. В итоге спор в социальных сетях привёл к тому, что подозреваемый оскорбил мать близнецов Максима и Влада К., которые ранее нелестно высказывались об аниме и впоследствии взяли с собой на разборку погибшего Дениса К.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!