В ЧОПе депутата Гудкова изымают 150 единиц оружия

В ЧОПе депутата Гудкова изымают 150 единиц оружия

79
Семейный бизнес справедросса ЧОП «Пантан» парализован. У предприятия приостанавливают лицензию на хранение и использование служебного оружия.

Депутат Государственной думы 6-го созыва Геннадий Гудков может лишиться семейного бизнеса.

Как стало известно Life News, в отношении охранного предприятия «АБ "Пантан"» правоохранительные органы провели проверку, которая выявила нарушения.

- Проверка проводилась в связи с обращением граждан по поводу нарушений со стороны ЧОПа, касающихся хранения оружия, - рассказал Life News информированный источник в МВД. - Полиция действительно выявила нарушения с оборотом боеприпасов. И, насколько я знаю, уже вынесено заключение о приостановлении разрешения на хранение и использование служебного оружия, в понедельник решение об этом будет принимать суд.

Вечером 12 мая к офису ЧОП «АБ "Пантан"» подъехали сотрудники ОМВД «Таганский». Уже на протяжении нескольких часов в здании проводятся процессуальные мероприятия - оружие описывают, опечатывают.

Как выяснил Life News, сам Геннадий Гудков перед прибытием полиции из офиса уехал, но отправился не домой, а прямиком на Житную - в МВД.

Спустя некоторое время к ЧОП «АБ "Пантан"» на улице Александра Солженицына приехал сын Геннадия Гудкова Дмитрий.

- Оружейные комнаты опечатаны, - прокомментировал Гудков-младший, выяснив ситуацию. - Работа ЧОПа парализована.

Всего в офисе, где действует полиция, хранятся 151 единица огнестрельного оружия и около 2000 патронов. Всей этой огневой мощью до сегодняшнего дня вооружались 258 охранников.

Сам Геннадий Гудков считает, что произошло какое-то недоразумение.

- Это была рядовая проверка, которых за 20 лет существования ЧОП «АБ "Пантан"» прошло огромное количество, - прокомментировал Life News Гудков-старший. - Сечас претензии возникли к двум оружейным комнатам, одна из которых существует уже 16 лет и никуда не переезжала, а вторая тоже оформлена в соответствии со всеми требованиями. Придирки - смешные. Например, нарушением признали то, что толщина металлического листа шкафа для хранения оружия должна быть 3 мм, а она составляет 2,91.

По словам Геннадия Гудкова, другим нарушением признано то, что в договорах не сформулировано понятие маршрута передвижения вооруженной охраны.

- Не хочу забегать вперед, но надеюсь, что все разрешится, - подытожил Гудков. - Обычно в таких ситуациях, когда появляется акт о нарушениях, дается время на их устранение. А здесь почему-то принято решение о немедленном изъятии оружия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!