Президент ПАСЕ просит вернуть Россию в ассамблею

Президент ПАСЕ просит вернуть Россию в ассамблею

6643

Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

Педро Аграмунт настоял на том, что ПАСЕ должен сделать всё, чтобы российская делегация вернулась в пленарный зал, который она покинула из-за санкций.

С таким заявлением президент ПАСЕ выступил на открытой осенней сессии ассамблеи. 

— Ситуация, когда Россия отсутствует на ассамблее, никому не на пользу — ни России, ни ассамблее, ни одной из других 46 стран, — заявил Педро Аграмунт, выступая в Страсбурге. 

Он заявил, что предпринял шаги для восстановления отношений с Москвой, притом делал это открыто, уведомляя об этом руководителей делегаций. Аграмунт отметил, что при этом часто видел недовольство и желание воспрепятствовать со стороны некоторых групп в ПАСЕ. 

— Но мы должны идти вперёд. Исключение любого из наших обсуждений не помогает на пути к прогрессу, — заключил президент Парламентской ассамблеи Совета Европы. 

Он добавил, что намерен продолжать работать над возвращением России в ПАСЕ и призвал поддержать его, передает "Европейская правда".   

— Мы договорились, что руководители политических групп обсудят эту ситуацию. Я хотел бы, чтобы мы все обсудили этот вопрос, — сказал Аграмунт.

Напомним, Россия покинула ПАСЕ в 2015 году после введения очередных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!