Энтомолог рассказал, какая муха укусила Клинтон во время дебатов

Энтомолог рассказал, какая муха укусила Клинтон во время дебатов

13821
Учёный Лев Медведев убеждён, что насекомое привлёк сладкий запах, исходящий от косметики кандидата от демократов.

Лайф обратился к научному сотруднику Института проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН, доктору биологических наук Льву Медведеву, чтобы выяснить, как муха оказалась в одном из помещений Вашингтонского университета в Сент-Луисе, где проходил второй этап дебатов между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом, а также почему из двух кандидатов насекомое выбрало именно представителя демократов.

 

Оказалось, что звездой американского телевидения и соцсетей стала обыкновенная комнатная муха (musca domestica), которая получила широкое распространение не только на подмосковных дачах, но и на Западе.

— Её отличительным признаком является тёмно-бурая окраска, — объясняет учёный. — Бывают ещё ярко-зелёные и ярко-синие мухи, но они живут на разлагающихся веществах, а вот домашнюю муху интересует только то, чем питается и живёт человек.

По словам Медведева, наиболее вероятно, что насекомое привлёк сладковатый запах косметики или туалетной воды, которой пользуется женщина-политик. Дональд Трамп в этом смысле может чувствовать себя более защищённым от назойливого внимания насекомых: в мужском парфюме обычно присутствуют древесные нотки, да и в целом аромат более тяжёлый, что, напротив, отпугивает летающую живность.

— Перед съёмками женщин обычно гримируют более основательно, чем мужчин, — резонно отмечает эксперт. — А мух привлекают сладкие, вкусные запахи. Зубов у них нет, питаются они жидкой пищей: садятся на объект, выпускают слюну и всасывают содержимое.

Отметим, что есть и другая точка зрения. Например, биолог Тимофей Баженов уверен, что муха выбрала Хиллари по причине её болезни. 

Напомним, речь идёт о мухе, которая села на бровь кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон во время теледебатов с республиканцем Дональдом Трампом. Забавный инцидент вызвал бурю эмоций в соцсетях, а у самого насекомого даже появился собственный твиттер-аккаунт — Hilary Clinton Fly (Муха Хиллари Клинтон).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!