Москва ответила Лондону на обвинения в попытке продлить войну в Сирии

Москва ответила Лондону на обвинения в попытке продлить войну в Сирии

39279

Фото: ©РИА Новости/Александр Вильф

Рассуждения британского министра Минобороны назвало невразумительными и поинтересовалось, что он сам сделал для Сирии.

Призыв министра обороны Великобритании Майкла Фэллона привлечь Россию к ответственности за "действия в Алеппо", а также обвинения от него в адрес России по поводу попыток продлить войну в Сирии прокомментировал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

— Британскому военному министру, прежде чем пускаться в маловразумительные рассуждения о якобы ответственности России за ситуацию в Сирии, в частности в Алеппо, необходимо задуматься, а что же сделано самой Великобританией в этой несчастной стране? — отметил он.

Среди прочего Москве интересно, сколько деревень в Сирии вернулись к мирной жизни благодаря действиям Лондона, а также какую площадь он помог освободить от террористов.

— И где была Великобритания, когда организация ИГИЛ* почти дошла до берегов Средиземного моря, едва не превратив Сирию в террористический халифат, как это произошло вашими стараниями в Ливии? Ведь вы хозяйничали в небе Сирии до прихода российских ВКС, — подчеркнул Конашенков.

Он задал вопрос британским военным, кого надо призывать к ответственности за порождение и потворство ИГИЛ и филиалу "Аль-Каиды"* — "Джебхат ан-Нусре"*. 

* Деятельность данных организаций запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!