Верховная рада может ввести понятие "порядочный коррупционер"

Верховная рада может ввести понятие "порядочный коррупционер"

5941

Фото: © РИА Новости/Стрингер

В Верховной раде зарегистрирован законопроект депутата от "Народного фронта" Евгения Дейдея, в котором предлагается ввести на Украине понятие "порядочный коррупционер" (порядний корупціонер). В пояснительной записке указывается, что этот термин может быть применим к чиновникам, которые "своевременно, в сроки, предусмотренные законом, отразили в электронной декларации сведения об активах, другие доходы и выгоды, полученные в результате коррупционной деятельности". Текст законопроекта уже опубликован на сайте украинского парламента. 

Аналогичным образом, в соответствии с документом, обязаны поступать представители ещё одного профессионального сообщества — труженики криминального мира (трудівники кримінального світу). Им также предписывается вносить сведения о своих доходах, полученных преступным путём, в электронную декларацию. 

Отметим, целью законопроекта является систематизация работы системы электронного декларирования. По мнению автора инициативы, к раскрытию своих доходов должны быть привлечены все государственные служащие, независимо от того, каким путём они заработали своё состояние. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×