Путин сообщил о возвращении на российский рынок турецких товаров

Путин сообщил о возвращении на российский рынок турецких товаров

3481

Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин

Правительство России приняло решение допустить на отечественный рынок целую группу сельхозпродукции из Турции.

Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган сегодня провели в Стамбуле переговоры, часть из которых коснулась возвращения на российский рынок турецких товаров. Прежде всего это относилось к сельскохозяйственной продукции, которую не могут производить российские аграрии. 

— Сегодня состоялись обстоятельные переговоры по целому ряду важнейших для нас направлений. Мы будем и дальше предпринимать необходимые усилия для полной нормализации наших двусторонних отношений. В этой связи обращу внимание на то, что сегодня Правительство РФ приняло решение допустить на российский рынок целую группу турецких товаров. Это решение взаимовыгодное, российское сельское хозяйство не производит такой продукции, а поступление на рынок турецких товаров может привести — и мы на это рассчитываем — к снижению цен, — заявил Владимир Путин по итогам встречи. 

Напомним, ранее в Стамбуле в присутствии президентов России Владимира Путина и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана подписано межправительственное соглашение о строительстве газопровода "Турецкий поток".

 

 

 

 

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×