Эрдоган: РФ и Турция смогут взаимодействовать в рамках операции "Щит Евфрата"

Эрдоган: РФ и Турция смогут взаимодействовать в рамках операции "Щит Евфрата"

3674
Главы России и Турции подводят итоги расширенной двустронней встречи в Стамбуле.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что на переговорах с президентом России Владимиром Путиным стороны коснулись сотрудничества в различных областях: торгово-экономической сферы, оборонной промышленности, туризма, культуры. Однако одной из ключевых тем переговоров стал сирийский кризис. 

— Вопрос Сирии был рассмотрен самым многосторонним образом, рассмотрели операцию "Щит Евфрата" и осуществили оценку, каким образом мы можем сотрудничать в этом направлении, — пояснил Эрдоган. — И особенно проговорили, какую стратегию мы можем выбрать для себя, чтобы помочь с гуманитарной точки зрения жителям, которые находятся в тяжёлом состоянии, в частности, в Алеппо. По этому вопросу мы дали указания нашим соответствующим органам. 

В целом, по словам президента Турции, процесс нормализации российско-турецких отношений идёт активными темпами. 

— Мы провели очень эффективный рабочий день. Я целиком и полностью уверен, что процесс нормализации турецко-российских отношений продолжится полным ходом, — отметил он. 

Напомним, военную операцию против ИГИЛ*, получившую название "Щит Евфрата", турецкая армия начала 24 августа. Целью операции является зачистка от террористов территории площадью до 5 тысяч квадратных километров, на которой, по задумке турецких властей, в дальнейшем может быть размещён лагерь беженцев.  

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!