Европарламент призвал опасаться пропаганды ИГИЛ и России

Европарламент призвал опасаться пропаганды ИГИЛ и России

4469

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Депутаты европейского парламента проголосовали за резолюцию о противостоянии информации.

Давление пропаганды на Евросоюз со стороны России и террористических организаций растёт, говорится в докладе Комитета по иностранным делам Европарламента. Это же положение авторы доклада закрепили в резолюции "О стратегических коммуникациях", одобренной профильным комитетом ЕП. Резолюция представляет из себя стратегию Европы по борьбе с той информацией, которую депутаты воспринимают как пропаганду. По мнению еврочиновников, Россия, как и ИГИЛ*, стремятся исказить правду, вызвать страх и сомнения и разделить ЕС.

— Враждебная пропаганда и дезинформация направлена против наших обществ от Кремля и негосударственных субъектов, таких как ИГИЛ, это является фактом. Чтобы противостоять, надо точно их идентифицировать. Этот доклад является очень важным шагом в деле повышения осведомлённости о проблеме, как во всех странах ЕС и в государствах-членах. Европейский парламент не может молчать о таком жизненно важном вопросе для европейской безопасности, — заявила докладчик Анна Фотыга.

В качестве контрмер в докладе предложено бороться с информационным давлением не большей пропагандой, а позитивными сообщениями или ростом информированности населения, повышением уровня образования информационной грамотности граждан.

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!