Немецкий бизнес призвал не вводить новые санкции против России

Немецкий бизнес призвал не вводить новые санкции против России

4783

Коллаж. Фото: © Flickr / Hadi Azmi

Переход на усиленные экономические санкции против России едва ли будет воспринят страдающим народом Сирии как помощь мирового сообщества, полагают представители Восточного комитета германской экономики.

В немецком Восточном комитете (эта организация с 1952 года представляет интересы немецкой экономики в странах Восточной Европы) считают, что вводить санкции против России нецелесообразно. Об этом говорится в сообщении, поступившем в Лайф из этой организации.

 — Мы считаем дискуссию о расширении экономических санкций против России из-за конфликта в Сирии нецелесообразной, — заявил председатель комитета Вольфганг Бюхеле, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, с одной стороны, это не помогло бы необходимому диалогу для разрешения конфликта. С другой — падение цен на нефть и потери из-за снижения курса рубля задели российскую экономику сильнее, чем существующие санкции.

— Мы призываем все стороны, вовлечённые в конфликт искать дипломатическое решение. Только так в качестве первого шага можно достичь необходимого прекращения огня в ближайшем будущем. Переход на усиленные санкции едва ли будет воспринят тяжело страдающим народом Сирии как помощь мирового сообщества, — добавил Вольфганг Бюхеле.

На прошлой неделе сначала американская газета Тhe Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что Германия хочет с помощью санкций заставить Россию изменить поведение в Сирии. А затем глава комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген заявил о своём желании ввести со стороны Германии новые экономические санкции в отношении России. Он рассказал об этом немецким журналистам. Реттген раскритиковал европейские страны за их малодушие в реакции на последние события в Сирии.

Внешнеторговый оборот между Россией и Германией снизился по сравнению с рекордным показателем 2012 года (80,5 млрд евро) до 51 млрд евро в 2015 году.

В середине марта 2014 года, после того, как Россия, вопреки прозвучавшим предупреждениям признала итоги общекрымского референдума, поддержала одностороннее провозглашение независимости Республики Крым и приняла её предложение о вхождении в состав России, США и Евросоюз, Австралия, Новая Зеландия и Канада ввели в действие первый пакет санкций. Далее вводились новые санкции и продлевались старые.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!