Захарова прокомментировала жалобы Запада по поводу насмешек Москвы

Захарова прокомментировала жалобы Запада по поводу насмешек Москвы

6391

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Официальный представитель МИД предложила журналистам из США сначала проанализировать вульгарные обвинения со стороны Вашингтона.

Мария Захарова на своей странице в "Фейсбуке" опубликовала ответ на статью газеты "Политико" от 6 октября, в которой авторы обвиняют российских дипломатов в непрофессионализме, высмеивании американских коллег, а также задавании соответствующего тона в СМИ. При этом, как отметила представитель МИД, в материале опускаются личные нападки "западных партнёров" на лидеров России и страну в целом.

— Статью издания "Политико" и автора Кроули невозможно воспринимать иначе, чем прямое доказательство наличия мейнстрима в западных СМИ. Как ещё можно понять приписывание мне личного участия в написании комментария МИД о готовности Вашингтона ради смены власти в Дамаске "заключить сделку с дьяволом"? Поинтересовались у меня? Конечно, нет, — пишет Захарова.

Журналисты газеты, как она отмечает, не смогли проанализировать природу реакции российских дипломатов на заявления американских коллег, а потому должны начать с анализа недипломатических нападок на Россию и "вульгарных обвинений со стороны Вашингтона".

— Мистер Кроули пытается уверить читателей, что Госдеп не позволяет себе "Никаких насмешек. Никакого сарказма. Никаких резких высказываний" в адрес России. Что касается насмешек и сарказма, спорить не буду — это требует... навыков. А вот по резким высказываниям, если бы нам понадобился учитель, то мы, действительно, не ориентировались бы на Госдеп, потому что его всё-таки превзошли Белый дом и Пентагон. Ах да, ещё Маккейн. Но это уже бесконечная величина, — добавила Захарова.

— Если бы вы только знали, дорогой мистер Кроули, какой наше ведомство подвергается критике внутри страны за то, что не позволяет себе симметричных ответов на заявления американских партнёров. Да и само слово "американские партнёры" иначе как с издёвкой нам российские граждане не припоминают, требуя жёсткой реакции на хамство Вашингтона в отношении как первых лиц нашей страны, так и в отношении России в целом, — заключила она.

Представитель МИД отметила, что отправит англоязычную версию своего ответа руководству издания.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×