Песков призвал к терпению в решении спора РФ и Японии по Курилам

Песков призвал к терпению в решении спора РФ и Японии по Курилам

3934

Фото: © РИА Новости/Александр Лыскин

Вместе с тем представитель Кремля отметил, что участники переговоров идут верным путём и есть повод для оптимизма.

Решение территориального спора между Россией и Японией по Курильским островам требует терпения и взаимного доверия. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

– Что касается территориального спора, то там требуется большее терпение, там требуется поэтапный подход. Главное – там требуется надёжная база в плане взаимного доверия, которая рождается во время развития торгово-экономических отношений, – заявил Песков.

Вместе с тем он подчеркнул, что строить прогнозы относительно итогов переговоров пока рано, но есть "повод для оптимизма".

– Идём мы очень правильным путём, есть повод для оптимизма, но как именно, какие формулировки будут достигнуты, сейчас пока не скажет никто, – добавил представитель Кремля.

Напомним, Москва и Токио до сих пор не могут подписать мирный договор из-за спора о статусе Южных Курил. Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи и ставит их возвращение условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. В Москве же говорят, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×