Ярослав Качиньский: Мы ещё узнаем истину о крушении в Смоленске

Ярослав Качиньский: Мы ещё узнаем истину о крушении в Смоленске

8327

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Глава правящей в Польше партии "Закон и справедливость" отметил, что знания об авиакатастрофе увеличиваются с каждым месяцем.

Руководитель правящей в Польше партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что каждый месяц выясняются новые факты, связанные с авиакатастрофой под Смоленском.

Напомним, 10 апреля 2010 года президентский авиалайнер Ту-154М, который направлялся из Варшавы, потерпел крушение при посадке на аэродром Смоленск-Северный. Погибло 96 человек, из которых 88 — пассажиры и ещё восемь — члены экипажа. Среди жертв крушения был президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, польские политики. Представители МАК отмечали, что лайнер пытались посадить в условиях плохой видимости. В качестве причин катастрофы названы неправильные действия экипажа.

— Мы сегодня знаем уже гораздо больше. Я говорю так каждый месяц, так как каждый месяц знания о смоленской трагедии расширяются. Но окончательное раскрытие истины ещё перед нами. Мы должны за это бороться, — заявил Ярослав Качиньский.

Политик уверен, что местные жители должны собираться ежемесячно на памятные мероприятия, пока "мы не откроем недалеко отсюда памятник жертвам катастрофы под Смоленском и памятник президенту Леху Качиньскому".

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!