Изготовление фальшивых акциз могут приравнять к подделке денег

Изготовление фальшивых акциз могут приравнять к подделке денег

2875

Фото: © РИА Новости/Василий Батанов

Сенаторы подготовили соответствующие поправки в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы.

Сенаторы подготовили законопроект, который должен помочь бороться с теневым рынком алкоголя. Предлагается внести поправки в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы, согласно которым значительно возрастут штрафы за продажу алкоголя, качество которого вызывает сомнения. Санкции за изготовление, сбыт и использование поддельных акцизных марок также планируется ужесточить. Об этом сообщают "Известия".

Отметим, что наказание за подделку акцизных марок может быть равно санкциям за изготовление фальшивых денег. Нарушителям закона грозит штраф до 6 млн рублей. Одной из мер наказания также может стать лишение свободы на срок до семи лет.

Как сообщили в Совете Федерации, нововведение может привлечь порядка 180 млрд рублей в бюджет. Эксперты не исключают, что потребуется расширение штата МВД или создание отдельного ведомства, сотрудники которого будут отслеживать такие нарушения. В ближайшее время законопроект планируют направить на заключение в Минюст и Верховный суд. После этого его направят на отзыв в правительство. Как ожидается, в Госдуму он поступит в ноябре.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×