В Киеве опасаются, что введение виз с РФ приведёт к бегству граждан с Украины

В Киеве опасаются, что введение виз с РФ приведёт к бегству граждан с Украины

18380

Фото: ©РИА Новости/ Стрингер

В МИД Украины объяснили, почему выступают против введения визового режима с Россией.

Представитель МИД Украины Алексей Макеев в эфире телеканала ICTV заявил, что такая мера может привести к бегству украинцев в Россию. Дипломат пояснил, что если Киев пойдёт на такой шаг, то Москва предпримет ответные меры и обяжет украинцев получать визы.

Тогда, уверен Макеев, украинцы выстроятся в очередях у российских дипучреждений, а многие и вовсе захотят получить гражданство РФ.

— Те миллионы украинских граждан, которые имеют работу в РФ. Их могут заставить вернуться на Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство. Россия прекрасно покажет на всех первых каналах очереди у российских дипломатических учреждений. А также РФ может сказать, что миллионам украинцев не надо возвращаться на Украину — пусть берут российское гражданство. Или идея введения визового режима действительно направлена на то, чтобы мы потеряли большое количество граждан Украины? — задался вопросом он.

Ранее председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий предложил ввести визовый режим с Россией. По его словам, для принятия такого закона "за" должны выступить 226 парламентариев.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×