СМИ: Уголовное дело против братьев Билаловых закрыто

СМИ: Уголовное дело против братьев Билаловых закрыто

11595

Фото: © РИА Новости/Андрей Старостин

Правоохранители закрыли уголовные дела, фигурантами которых являлись Ахмед и Магомед Билаловы, сообщают СМИ со ссылкой на источник в Главном следственном управлении МВД по Москве. Братья уехали из России после того, как президент РФ Владимир Путин в 2013 году выразил возмущение ходом строительства олимпийского комплекса трамплинов "Русские горки" в Сочи.

Известно, что Ахмеду Билалову вменяли растрату бюджетных денег. По версии следствия, в 2012 году он на средства уставного "Курортов Северного Кавказа" арендовал автомобиль и жил в Лондоне. Всего, как предполагается, он потратил более 3 млн руб. По второму уголовному делу проходил его брат Магомед Билалов. Как рассказал источник, дело против Магомеда было закрыто в декабре прошлого года в связи с отсутствием состава преступления. Что касается его брата Ахмеда Билалова, то формально он не был обвиняемым по уголовному делу. Дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц, оно также было закрыто.

По словам источника, дела были закрыты после того, как братья Билаловы "формально выполнили требования, необходимые для этого: не давали разоблачительных интервью, продали бизнес, тихо сидели за границей и не обвиняли российскую власть".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!