Антонов назвал пирровой победой отказ США от диалога с РФ по Сирии

Антонов назвал пирровой победой отказ США от диалога с РФ по Сирии

3239

Фото: © REUTERS/Abdalrhman Ismail

Замминистра обороны РФ считает, что за отказом от дальнейшего диалога по Сирии стоят амеркианские "ястребы", но выиграли от этого только террористы.

Прерванный США диалог с Россией по Сирии — пиррова победа американских "ястребов". Об этом заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, выступая в Пекине на Седьмом Сяншаньском форуме по безопасности.

— Сторонники силовых действий в Вашингтоне одержали пиррову победу, — заявил Антонов, говоря об отказе США от дальнейшего диалога с РФ по Сирии. Такой шаг, отметил он, "вызывает сожаление и разочарование" и на руку только сирийским боевикам.

По словам Антонова, Россия сделала "максимум возможного"  для налаживания взаимодействия с США, однако полного понимания не нашла.

Вместе с тем, подчеркнул замминистра обороны РФ,  Москва не отказывается от диалога с Вашингтоном, но готова строить его "на равноправной взаимоуважительной основе".  

Кроме того, Антонов подчеркнул, что Россия, несмотря на попытки вставить ей палки в колёса, продолжит "бескомпромиссно бороться с международным терроризмом и предотвращать дальнейшую эскалацию ситуации в Сирии". 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!