"Симпсоны" ещё шесть лет назад предсказали двух нобелевских лауреатов 2016 года

"Симпсоны" ещё шесть лет назад предсказали двух нобелевских лауреатов 2016 года

5733

Герои американского популярного мультсериала "Симпсоны" ещё шесть лет назад предсказали имена сразу двух учёных, которые в этом году получили Нобелевскую премию. Ими стали голландец Бернард Феринга, который отмечен в этом году за проектирование и синтез молекулярных машин, и Бенгт Хольмстрем — лауреат в области экономики за вклад в теорию контрактов.

В одной из серий 22-го сезона Милхаус ван Хутен, Лиза Симпсон, Мартин Принс и ещё один школьник смотрят по телевизору трансляцию объявления нобелевских лауреатов в Стокгольме. Когда сообщили, что премия достаётся Джагдишу Бхагвати за достижения в области экономики, Милхаус достаёт листок со ставками, в котором герои "Симпсонов" выбрали предположительных учёных, которые получат награду. В этом же списке значатся Феринги и Хольстрем. 

Стоит отметить, что предсказания в "Симпсонах" не является редкостью. Так, герои популярного мультфильма намекнули на грядущую эпидемию лихорадки Эбола. Кроме того, в течение долгого времени они предсказывали появление многих гаджетов, среди них и цифровой помощник Apple, который был без кнопок. В 1995 году в одном из эпизодов показали возможность видеочата. В эпизоде "Нью-Йорк против Гомера Симпсона" от 1997 года показан журнал New York, цена которого напечатана рядом с башнями-близнецами, что можно интерпретировать как 9/11 — дату, когда в США произошёл крупный теракт. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!