Компания-производитель "сухого алкоголя" продаст свой секрет на аукционе

Компания-производитель "сухого алкоголя" продаст свой секрет на аукционе

3973

Фото: flickr.com/Kirti Poddar

Lipsmark, которая выпускает порошковый алкоголь под брендом Palcohol, собирается продать технологию производства в разные страны на аукционе.

Компания решила отказаться от распространения сухого алкоголя своими силами и продать секрет производства. 

— Вместо производства и продажи Palcohol своими силами мы решили продать на аукционе секретный процесс производства человеку, предложившему лучшую цену в каждой стране. Мы делаем это, поскольку люди или компании в каждой стране гораздо лучше представляют алкогольное законодательство и каналы продаж для этой страны, — говорится в заявлении на сайте Lipsmark. 

Но, согласно правилам аукциона, один человек сможет купить право на производство сразу в нескольких странах. Торги начнутся в следующем году. Но для участия в них каждому участнику нужно будет доказать свою платёжеспособность. 

Начальная ставка для производства на российском рынке составит 70 тысяч долларов. А без участия в торгах формулу можно приобрести за 12 миллионов долларов. 

В Lipsmark сообщают, что на оборудование для производства порошкового алкоголя потребуется потратить около 10 тысяч долларов. Но это позволит выпускать 500 тысяч порций напитка в месяц. 

В компании утверждают, что её продукция пользуется большим спросом в мире и используется в разных сферах: пищевой науке, военном деле, фармацевтике и медицине. 

"Сухой алкоголь" — порошок, который при смешивании с водой становится алкогольным напитком. Отметим, что в России обсуждается его запрет.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!