Полиция нашла 20 нарушений в ЧОПе депутата Гудкова

Полиция нашла 20 нарушений в ЧОПе депутата Гудкова

95
Life News публикует полный перечень нарушений правил хранения оружия, из-за которых была приостановлена работа предприятия супруги Геннадия Гудкова.

В распоряжении Life News оказались документы с полным перечнем недочетов, послуживших поводом для аннулирования лицензии у ЧОПа "АБ Пантан", принадлежащего супруге депутата Госдумы Геннадия Гудкова - Марии.

Как выяснилось, количество нарушений гораздо больше, чем заявил журналистам сам политик. 

Заключение об аннулировании лицензии (разрешения) на хранение и использование оружия подписал начальник полиции Москвы Виктор Голованов. 

Всего в заключении указаны 20 пунктов нарушений. Все они при случае могут поспособствовать массовому хищению целого арсенала оружия. 

- 151 единица огнестрельного оружия и 2000 патронов, в центре Москвы, можно сказать, находятся в свободном доступе, - комментирует ситуацию информированный источник в МВД. - Потому что вместо решеток на дверях там арматурная проволока, да и та не полностью сварена. А дверные короба оружейных комнат в некоторых местах вообще не заделаны в стены и не залиты цементом. Все это создает угрозу попадания боеприпасов в руки посторонних людей. 

%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9%20%D0%93%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2Сам же Гудков еще в субботу заявлял журналистам, что полицейские придрались только к толщине листа стали на дверях, которая у него в ЧОПе меньше требуемой лишь на 0,1 миллиметра.

Однако, согласно документу, металлические профили, которые должны усиливать жесткость дверей, приварены не полностью, а запирающие устройства замков дверей в три раза меньше по площади, чем того требует специальная инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ.

В документе также указывается, что в ЧОПе проводка охранно-пожарной сигнализации "сделана не в скрытом исполнении", а значит, любой может подойти и повредить ее. 

- В местах, где хранится оружие, все должно быть очень четко, - продолжает наш источник в МВД. - Количество единиц оружия, сейфов, пломб должны постоянно учитываться. Следить за этим обязаны конкретные сотрудники, они же должны подписываться в описи и нести за это ответственность. 

Что касается ЧОПа "АБ Пантан", по данным проверки, здесь вообще отсутствуют какие-либо списки сейфов с указанием номеров пломб, которыми они опечатываются. А значит, и нет конкретных людей, которые отвечают за сохранность оружия. 

- Не исключено, что многих постов охраны, которые прописаны в договорах с клиентами этой организации, просто-напросто не существует, - рассказывает источник. - Если у ЧОПа заключен договор на охрану объекта, ведь должен быть прописан график несения службы! А по некоторым договорам их просто нет. Так же как и не прописаны маршруты, по которым должны двигаться чоповцы, охранающие транспорт. По закону  документы должны отражать путь движения, а не начальный и конечный пункты. 

В своем комментарии журналистам депутат также отметил, что фирма его семьи работает таким образом уже 20 лет и многочисленные проверки никогда не нарушали штатную работу компании. 

В ГУ МВД по Москве Life News заявили, что полиция провела изъятие всех боеприпасов ЧОПа из офиса на улице Солженицына и аннулировала разрешение на хранение этой организацией любого вида оружия.

По словам представителей ведомства, сейчас изучаются материалы проверки, которые будут направлены в суд для лишения "АБ Пантан" лицензии на частную охранную деятельность.

- Оружейная комната нашего охранного предприятия, как и все другие в стране, принималась коллегией МВД комиссионно, - заявил Геннадий Гудков в интервью Life News. - Оборудование оружейных комнат осуществляется специальными строительными компаниями, которые есть в перечне компаний в лицензионных органах. Только так оружейная комната может быть введена в строй. Оружейная комната "Пантана" введена в 1994 году. За это время комиссии их проверяли каждый год сотню раз. За 20 лет не пропала ни одна единица оружия. Все эти нарушения - это полная ерунда! "Ребро приварено с перерывами" - это никак не влияет на жесткость двери! И вообще, это - претензии к фирме, которая оборудовала комнату. А мне, как руководителю ЧОПа, нет никакого дела до того, какой там должен быть шов! Сам по себе этот бизнес не прибыльный. У него рентабельность 3 - 5 % во всем мире, а в России - 1,5-2 %. Но у меня другого нет - каждый делает то, что может. Инструкция в МВД меняется несколько раз в год. А решетку из прутка надо закладывать в стены. И что, несколько раз в год стены переделывать? Это невыгодно. У нас в России вообще жить невыгодно. Весь документ - это полный чиновничий идиотизм! Многие нарушения не соответствует действительности. 

0