В Уфе не стали увольнять сотрудницу МВД, обвинённую в доведении до самоубийства

В Уфе не стали увольнять сотрудницу МВД, обвинённую в доведении до самоубийства

10287

Кадр из видео

Руководство полиции по Башкирии ограничилось тем, что вынесло приказ о неполном служебном соответствии Индиры Ахтямовой и приняло решение о её переводе с поста начальника следствия ОП № 1 в другой отдел на должность следователя.

МВД по республике отказалось увольнять начальника отдела следствия ОП № 1 УМВД России по Уфе Индиру Ахтямову, обвиненную коллегами в доведении до самоубийства ее подчиненного. 

Сотрудник полиции Ильгизар Ишмухаметов перед самоубийством обвинил в своей смерти начальницу Индиру Ахтямову. После случившегося её понизили в должности и перевели на работу в другой отдел МВД.

— В системе правоохранительных органов данное предупреждение является контрольным, вроде последней ступени перед увольнением. Даже строгий выговор является более мягким дисциплинарным взысканием. Иными словами женщине дали последний шанс, теперь при малейшей ошибке она может лишиться работы, — отметил источник.

По данным Лайфа, сейчас Ахтямова занимает должность следователя в отделе полиции № 7 в Советском районе Уфы.

Между тем СУ СКР по республике продолжает расследование уголовного дела по статье "Доведение до самоубийства".

Напомним, за несколько часов до самоубийства в своём кабинете 34-летний Ишмухаметов записал видеообращение, в котором заявил, что идёт на этот шаг из-за постоянных издевательств и унижений со стороны начальницы. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!