Life News публикует интервью с «беременным» Колей

Life News публикует интервью с «беременным» Колей

1123
Журналисты Life News побеседовали с молодым человеком - героем интернет-ролика: ОМОН избивает беременную на митинге.

19-летний парень из Подмосковья по имени Николай прославился на всю страну после того, как видео с его задержанием во время митинга оппозиции 6 мая попало во Всемирную паутину. Позже ролик был показан по всем центральным телеканалам.

Ракурс, с которого он был снят, заставил зрителей поверить, что омоновцы действительно бьют ногами беременную женщину.

Депутаты от КПРФ во главе с председателем Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергеем Обуховым даже направили запрос в МВД с требованием разобраться с полицейским беспределом. После запроса депутатов СК даже возбудил уголовное дело «по факту избиения сотрудником полиции участницы «Марша миллионов» в Москве».

Корреспондентам Life News удалось разыскать героя ролика: «беременной» оказался добродушный студент из подмосковной Кубинки, который движение депутатской мысли не поддержал. В столкновениях с полицией, по мнению Николая, виноваты провокаторы из толпы, а никак не ОМОН, который выполнял приказ не допускать беспорядков.

- На сам митинг мы вообще не собирались, просто решили с друзьями погулять в тот день, - вспоминает Николай. - Сами того не заметили, как оказались в гуще событий.

И, когда в толпе на Болотной площади начались волнения, Николай, его девушка и другие ребята из их компании постарались поскорее пробраться к выходу. Но в итоге они, напротив, оказались в первых рядах митингующих.

- И тут у нас из-за спины в ОМОН полетели бутылки и камни, - рассказывает корреспонденту парень, несколько дней носивший почетное звание «беременной». - Мы к этой провокации отношения не имели. Но омоновцы задержали нас с девушкой: ее двое взяли, и меня. Я упал, последовал удар.

По словам Николая, нога сотрудника угодила ему по бедру. Поняв, что парень сопротивления не оказывает, а травма у молодого оппозиционера болезненная, омоновцы донесли его до кареты скорой помощи.

- Я немного преувеличил: сказал врачам, что после удара болит пах, а не бедро, - делится неприятными воспоминаниями студент. - Тогда медики мне дали лед, чтобы приложил к паху. Я чуть полежал, а затем ушел из скорой, потому что привели дедушку, которому на митинге стало плохо с сердцем.

После этого Николай еще немного побродил между полицейскими, которые не особо стремились забирать в отдел беззлобного оппозиционера, и врачами скорой помощи, занимавшимися другими жертвами «мирной демонстрации». В итоге медики показали Коле проход к метро, которым тот и поспешил воспользоваться.

- Затем я возвратился в ОВД за своей девушкой, - говорит Николай.

Про омоновцев Николай рассказывает спокойно. Парень убежден, что те выполняли приказ и не могли действовать иначе, когда в них летели камни и бутылки. Только когда вспоминает травму, в голосе начинает прорезаться невольная обида.

А вот о людях, кричавших на митинге, а затем писавших в Интернет, что он беременная женщина, Коля ничего хорошего сказать не может:

- Провокаторы какие-то! Даже друзья у меня посмеялись, и все. А эти такой шум подняли!

Интересно, что депутатов из КПРФ такой своеобразный хеппи-энд истории с «беременной» не удовлетворил.

-  Несмотря на то что на видео оказалось запечатлено избиение не беременной женщины, а молодого человека, депутатский запрос отзывать мы не будем, - заявил Life News депутат Сергей Обухов. - Менять его мы тоже никаким образом не будем.

0