Спецпредставитель президента раскритиковал слова о санкциях за кибератаки в США

Спецпредставитель президента раскритиковал слова о санкциях за кибератаки в США

4138

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицин

МИД России пока не получал уведомление от американской стороны о причастности России к кибернападениям.

Спецпредставитель президента России по кибербезопасности Андрей Крутских прокомментировал заявления американских сенаторов, которые рассматривают возможность введения санкций против России после серии кибернападений в США. Американская сторона уверена, что за этими атаками стоят российские хакеры, работающие на государство. Однако никаких доказательств этого до сих пор нет, да и власти США не обращались к России за разъяснениями сложившейся ситуации.

— Никакие официальные каналы не были задействованы и обращения не были сделаны. Это говорит о том, что американцы всё это делают для внутреннего потребления. Другого разумного объяснения не может быть, потому что если они хотели что-либо урегулировать, прояснить, то задействовали бы уже созданные двусторонние механизмы, — заявил Андрей Крутских.

По словам представителя глав государства, поведение американских властей можно сравнить с "опасной ездой". А сами заявления о санкциях — не более чем провокация.  

Напомним, 7 октября Министерство национальной безопасности США и американская разведка выступили с совместным заявлением о возможной причастности российского правительства к хакерским атакам на сайты политических институтов США, в том числе — Центризбиркома. Позднее ряд американских политиков призвали принять "ответные меры", а при необходимости и ввести санкции в отношении России.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×