Порошенко пока не получил приглашения на ужин в "нормандском формате" в Берлине

Порошенко пока не получил приглашения на ужин в "нормандском формате" в Берлине

18323

Фото: © REUTERS/Gleb Garanich

Украина поддерживает идею проведения заседания "нормандской четвёрки" в Берлине, однако приглашения на встречу, которая намечена на 19 октября, пока не получила. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента Петра Порошенко. Отметим, это будет первая встреча президентов России и Украины после крымских диверсий. Как сообщалось ранее, делегаты встретятся для обсуждения украинского кризиса за поздним ужином. 

— Цель саммита — принять проект дорожной карты по имплементации Минских соглашений, что должно предусматривать последовательность выполнения мер в сфере безопасности и политики с чёткими гарантиями их соблюдения, — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко. 

Отметим, в связи с задержанием украинских диверсантов российская сторона временно отказалась не только от "нормандского формата" с участием Порошенко — телефонные контакты между сторонами тоже застопорились. И хотя сам Порошенко заявлял о необходимости таких переговоров, позже он пожаловался, что так и не дозвонился до Кремля.  

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×