СК проверит чиновников, установивших омскому инвалиду опасный пандус

СК проверит чиновников, установивших омскому инвалиду опасный пандус

1545

Фото: ©L!FE

Следователи выяснят, соответствовали ли услуги, оказанные инвалиду, требованиям безопасности.

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту установки пандуса в подъезде омского инвалида Амангельды Ахметова. Уклон конструкции настолько превышает нормативы, что мужчина не может самостоятельно спуститься по нему на коляске и несколько раз падал.

В последний раз мужчина рухнул с пандуса и получил травму позвоночника. Теперь пострадавшему требуется операция, чтобы блокировать сильную боль.

— Мы начали доследственную проверку по факту материала об инвалиде, который упал с пандуса, установленного для него по программе "Доступная среда". По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщила Лайфу старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Амангельды Ахметов прославился 2 года назад, когда записал видеообращение для "Прямой линии" с Владимиром Путиным. Инвалид пожаловался президенту, что уже 16 лет стоит в очереди на квартиру. После этого жилплощадь Ахметову выделили, однако покинуть квартиру, чтобы попасть в больницу или прогуляться, оказалось не так-то просто. Уклон пандуса — около 45 градусов вместо положенных трёх.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×